
Côte-Rôtie Château d'Ampuis コート・ロティ・シャトー・ダンピュイ



生産者:イー ギガル /E.Guigal
ステンレスタンクを用い、4週間の醸し発酵。新樽100%で38ヶ月の熟成。
薄紫の反射をもつ、深みのあるルビー。黒い果実のアロマ。スパイシーなフレーバー。タニックなワインだが品があり、干しプラムやバニラのアフターフレーバーをもつ。
シラー93%、ヴィオニエ7%(コート・ブリュンヌとコート・ブロンド)
¥
生産者:イー ギガル /E.Guigal
ステンレスタンクを用い、4週間の醸し発酵。新樽100%で38ヶ月の熟成。
薄紫の反射をもつ、深みのあるルビー。黒い果実のアロマ。スパイシーなフレーバー。タニックなワインだが品があり、干しプラムやバニラのアフターフレーバーをもつ。
シラー93%、ヴィオニエ7%(コート・ブリュンヌとコート・ブロンド)
¥